DERNIERES NOUVELLES
2002

MARS
Première sortie de Francis AMOROSO et Stéphane MAURICE en régionale ainsi que David CASALE qui étrenne sa licence nationale ce dimanche 10 mars à Sarreguemines.

Le 17 mars à Frouard, trois coureurs du VCA étaient au départ. Anthony FROELIGER, Francis AMOROSO et Jérôme SCHMITT. Dans le dernier tour, Jérôme, bien placé dans le groupe de tête, a été pris dans une chute collective, a vu s'envoler une très sérieuse chance de victoire.Au lieu du podium, c'est en ambulance qu'il a été dirigé sur l'Hopital Central de Nancy.
Très grande déception du tout jeune papa d' ANAIS née le 10 mars dernier
Félicitations à Monique et à Jérôme et bienvenue à Anais.

AVRIL
Ce premier avril, nos coureurs se sont déplacés à Saarlouis-Steinrausch en Allemagne; Jonathan GREINER a bien tenté de mettre le nez à la fenêtre, mais dans cette course Elite-Nationale-Régionale ( A - B - C comme on dit là-bas ) c'était plutot présomptueux. Par contre Stéphane MAURICE s'est bien défendu et la palme revient à Gilles KACHLER, qui reprend la compétition après 13 ans d'arrêt, et nous a gratifiés d'une très belle prestation pour terminer dans les 20 premiers. Bravo !

A Buzy Darmont le dimanche de Pâques, les jeunes se sont distingués: Emilie GOUSSE est 1 ère en poussins, Mathieu HOEFFEL fait 7 et en benjamins David GOUSSE fait 2 !
En VTT à Hombourg Haut, le lendemain, Denis GOUSSE fait 10 en catégorie masters.

Ce dimanche 8 falckois sont engagés à Briey: Francis AMOROSO, Pascal CAMPIGOTTO, Jonathan GREINER, Gilles JOUVIN, Gilles KACHLER, Stéphane MAURICE, Jérôme SCHMITT et Kevin ZAYER.
Gilles KACHLER et Jérôme SCHMITT se classent respectivement 14 et 15.

Le 21 à Betschdorf en Alsace
victoire de Gilles KACHLER

ses coéquipiers Francis AMOROSO et Marc LEISER terminent dans le peloton. Bravo

Samedi 27 et dimanche 28, David CASALE défend les couleurs du Club à la Ronde Nanceienne, course nationale-élite, en trois étapes.

Dimanche 28,en Allemagne, à Ueberherrn, le matin Marc LEISER termine dans le peloton de la course vétérans et l'après midi, Francis AMOROSO termine dans le deuxième peloton, Gilles KACHLER fait 12, Stéphane MAURICE 18 en régionale. Toujours en Allemagne, mais à Saarburg les jeunes: Emilie est 1ère féminine et David GOUSSE 8 sur 29, dans une épreuve BPP mais sur leur VTT ainsi que les moins jeunes Denis GOUSSE qui fait 19 sur 80 en catégorie master 1 et Jérôme SCHMITT 13 sur 40 en séniors espoirs au classement scratch.

MAI
Le 8 mai à St Avold, Gilles KACHLER termine 2èmeau terme d'une course très animée entre autres par les falckois Jonathan GREINER qui fait 7, Stéphane MAURICE qui fait 16, ainsi que par Jérôme SCHMITT, Francis AMOROSO et Gilles JOUVIN.
A Tronville en Barrois, pendant ce temps là, Emilie décroche son 2ème bouquet de la saison ! et son frère David se classe 3èmesur 16. Bravo à tous

Le 9 mai : course de CREUTZWALD, les efforts de la veille à St Avold se paient et nos coureurs sont en retrait.

Le jeudi 16, Gilles KACHLER se classe 4 au cours de la course interrégionale Est¨Police; il se qualifie ainsi pour le championnat de France " police ".

Dimanche 19 à Yutz, dans la départementale, Jérôme SCHMITT fait 5, belle course de l'équipe: AMOROSO, JOUVIN, CAMPIGOTTO qui abandonne sur blessure, FROELIGER qui chute à quelques mètres de la ligne d'arrivée, et belle prestation de notre entraîneur Denis GOUSSE.

Lundi 20 à Lemestroff, Stéphane MAURICE se classe 7 et Gilles KACHLER fait 9 au sprint.
Les jeunes quant à eux se sont classés à Igney près d'Epinal: Emilie 8è, Mathieu 13è et David 13è.

JUIN
Le 2 à Contrexeville, l'équipe des jeunes Emilie, Mathieu et David se classent 7è.
A Verdun
Victoire de Nicolas SIPPEL

première course, une victoire ! retour gagnant en somme.

Le 9 à Vouziers ( Ardennes ) Nicolas fait 2 au sprint.

Le 22 à Fameck, Stéphane MAURICE fait 6 et Nicolas SIPPEL 11

Le 30 à Courcelles Chaussy en cadets Yann FRANZKOWIAK fait 12, en départementale Pascal CAMPIGOTTO fait 17
et à Dompierre-St Mihiel,

JUILLET
Les 2 et 3 à Luneville lors des championnats de Lorraine sur piste, très bon comportement de Anthony FROELIGER.
Le 7 à Lampertheim Nicolas SIPPEL termine 5ème après avoir aminé toute la course ( tout le monde sur le porte bagage ) et s'être fait serrer contre le trottoir par un teuton qui confond sans doute " frotter" et bousculer, question d'interprétation du vocabulaire sans doute.Belle course également de Gilles JOUVIN.
à Remilly, Jérôme SCHMITT termine 16 et 1er départemental, Stéphane MAURICE fait 20. à Sarrebourg, les jeunes Emilie GOUSSE fait 1 ère pour la sixième fois cette saison, son frère David fait 4.
bravo à tous
Le 14 juillet à Pompey, Emilie 2 ème, David 7 ème, Nicolas 4 ème et Stéphane 9 ème
Le 21 à Neufchateau Nicolas SIPPEL fait 4 et à Bertrange les jeunes: Régis DIMEL pour sa première course fait 2 ainsi que Emilie et David, Mathieu fait 5. En cadets, Yann FRANZKOWIAK fait 13
Le 28 à Condé en Barrois (Meuse), Emilie 1ère, Mathieu 2ème ainsi que David. A Neunkirchen les Bouzonville, Stéphane MAURICE fait 5, Jérôme SCHMITT 10 et Anthony FROELIGER 17, belle prestation de nos coureurs. A Golbey,abandon de Nicolas SIPPEL sur crevaison.

AOUT
Le 4 à Boulay, course organisée par le VCA FALCK et le Cercle Athlétique de Boulay dans le cadre de la Fête de la GRENOUILLE , nos coureurs, Stéphane MAURICE, Gilles KACHLER et les juniors Anthony FROELIGER et Kevin ZAYER, ont vaillamment défendu les couleurs du club, Stéphane termine 11 ème les trois coéquipiers terminent dans le peloton. A noter l'enthousiasme des spectateurs boulageois et la dotation en prix offerts par les commerçants de Boulay ( 45 coureurs récompensés ! )
Le 11 à Tuquegnieux, en départementale, Daniel ALBERT ( sa première course depuis deux ans ) fait 12. Dans la nationale, Nicolas SIPPEL termine dans le peloton.
A Creutzwald, en BPP, Régis DIMEL est 1er, de même que Mathieu HOEFFEL, Chris GARBER fait 2 ( c'était la première compétition de Régis et de Chris ), en séniors, Jonathan GREINER fait 7, Stephane MAURICE 11 et Gilles KACHLER 12.
Le 15 à L'Hopital Nicolas SIPPEL fait 5, Stephane MAURICE, Jonathan GREINER et Gilles KACHLER terminent dans le peloton.
Le 18 à Vittel Jérôme SCHMITT fait 5; à Mexy Nicolas SIPPEL fait 6.

Le 24 à Falck

à domicile avec la classe et le panache !
très belle course des falckois Campigotto, Greiner, Kachler, Maurice, Schmitt et Zayer qui ont tout fait pour contrôler l'épreuve, malgré le stress que ressentent tous les coureurs lors des compétitions " à domicile "
Bravo à tous
Vous avez su faire appécier vos efforts à un très nombreux public falckois.

SEPTEMBRE
Le 8 à Bousse, Christian AUBINEAU, se classe 8ème pour sa première course depuis de nombreuses années, en régionale Stéphane MAURICE fait 15, de même que Jonathan GREINER à Thionville. Au CHARDON, Jérôme SCHMITT fait 15 sur 600 participants.A Seichamps les jeunes Régis fait 1er,Emilie fait 2 ( 1ère fille ) Mathieu fait 3, Chris fait 4 et David fait 4.
Le 15 à Jarny Yann FRANZKOWIAK fait 15 en cadets, les BPP: Emilie 1ère, Mathieu 2, Chris 6 ( malgré une chute ), David 4; à Vaucremont Christian AUBINEAU fait 14, Daniel ALBERT et Michel SCHMITT terminent dans le peloton. La veille dans le Calvados, Jérôme SCHMITT termine le championnat de France pompiers à la 6 ème place parmi les meilleurs ( ils étaient 300 au départ)
Le 22 à Landrecourt, les BPP se classent: Régis 3è, Emilie 1ère, Mathieu 3è, Chris 4è, David 3è.
Le 29 à Manom, les séniors: Michel SCHMITT FAIT 10, Christian AUBINEAU 12 et Stéphane MAURICE 15. Tir groupé !

A falck finale du challenge pluridisciplinaire.
Epreuve du jour: le cyclo-cross : 1er US THIERVILLE, 2è VCA FALCK et VC SPINALIEN, 4è THIONVILLE, 5è BAR LE DUC.
Sur 2 épreuves: 1er VC SPINALIEN, 2è US THIERVILLE, 3è BAR LE DUC, 4è THIONVILLE, 5è FALCK/LONGUYON,
sur 3 épreuves: 1er VC SPINALIEN, 2é US THIERVILLE, 3è FALCK, 4è THIONVILLE, 5è BAR LE DUC.

Hors challenge: contre la montre par équipe: 1er US THIERVILLE, 2è VCA FALCK, 3è BAR LE DUC, 4è ASPTT NANCY, 5è VC SPINALIEN, 6è THIONVILLE.