DERNIERES NOUVELLES

Le 11 mars: à HETTANGE, David CASALE ( Régional 1 ) se classe 25° dans une course nationale

Le 18 mars: à OBERHAUSBERGEN, David se classe 27° dans une élite 2 nationale

Le 25 mars: à FROUARD,débuts de Anthony FROELIGER, pour sa première expérience, notre cadet termine dans le groupe du vainqueur

Félicitations .

Le 1eravril: à SARREGUEMINES, David CASALE et Olivier RODAK terminent 7° et 8° après avoir animé la course en compagnie de Jonathan GREINER qui abandonne sur crevaison et Stéphane MAURICE qui finit dans le peloton à quelques secondes des premiers.
à ST AVOLD: journée VTT-BMX: nos jeunes de l'école de cyclisme se classent 4° dans la première manche du Challenge Régional Pluridisciplinaire, associés à leurs homologues du VTT THIONVILLE

Le dimanche de Pâques à Busy-Darmon, en Meuse, les jeunes se sont distingués: victoire de Emilie GOUSSE, des places de 2°pour David GOUSSE et Mathieu HOEFFEL, 5°pour Camille EWERHARDY, des places d'honneur pour Elodie et Cindy EWERHARDY.

Le Lundi à Hombourg Haut, en VTT une 5° place pour David GOUSSE ( qui se réservait pour l'arrivée annoncée au départ pour l'issue de 2 tours et demi et qui subitement a été jugée au bout de 1 tour et demi ! comprenne qui pourra ! )

A SAARLOUIS-STEINRAUSCH, en Allemagne, chez les cadets à nouveau une belle prestation d'Anthony FROELIGER qui termine 11°, à la lutte avec Allemands et Luxembourgeois.
Dans la catégorie juniors, les falckois s'octroient la 4° place grâce à Jonathan GREINER ; les séniors finissent dans le peloton.

Le 22 avril, à SAARBURG en Allemagne, les jeunes se distinguent en VTT: Emilie se classe 1° fille et 3° de la course, Mathieu fait 2, David est 1° et Michel VERIOT fait 9.
Chez les séniors, à ST MIHIEL, David CASALE se classe 12°, tandis que Stéphane MAURICE et Jonathan GREINER terminent dans le peloton.A VARANGEVILLE, Olivier RODAK termine lui aussi dans le peloton.

Bravo à toutes et tous.

Le 29 avril à UBERHERRN ( Allemagne ) Jonathan GREINER se classe 12° en juniors, en séniors Stephane MAURICE est 7°, tandis qu'en Alsace, à ECKWERSHEIM, David CASALE et Olivier RODAK terminent dans le peloton.

Le 1er mai à THIONVILLE, Jonathan GREINER se classe 7°, David CASALE 8°, Olivier RODAK 15°, et Stéphane MAURICE finit dans le peloton.

Anthony FROELIGER selectionné dans l'équipe de Moselle lors du challenge de l'Est cadets a été confronté aux dures réalités des selections régionales, mais il y a pris goût !

Jonathan GREINER vient d'être selectionné pour le Trophée Aisne Juniors qui aura lieu le 13 mai à Villeneuve Saint Germain (02)

Le 8 mai à St Avold les falckois ont bien défendu leurs chances et David CASALE termine 8 °,Jonathan,Olivier et Stephane sont dans le peloton.
A Remereville (54) Jérôme SCHMITT, le pompier de service, termine 19° aux championnats de Lorraine départementaux.
A Creutzwald les jeunes sociétaires de l'école de cyclisme, ont vaillamment défendu les couleurs du Club: Emilie est 1ere, Mathieu 2°, David 1er, Elodie et Cindy 2° et 3°, Michel est 3°.A noter que cette épreuve ouverte aux licenciés et aux non licenciés a vu la participation de 25 jeunes licenciés venant de Longwyon,Saarburg,Thionville , ainsi que des non licenciés ;
mais malheureusement aucun participant de Falck ou Creutzwald !

Le 12 mai à Hagondange David CASALE termine dans les 15, Olivier RODAK et Stéphane MAURICE sont dans le peloton, Jérôme SCHMITT se réserve pour le 13.
L'école de cyclisme quant à elle se distingue grâce à Emilie qui gagne dans sa catégorie, David fait 3 et Mathieu fait 6 !

Le 13 mai à Xertigny David GOUSSE, à la deuxième manche du championnat de Lorraine se classe 3° au général !
A Yutz, Jérôme SCHMITT se classe 10° de la course départementale, belle performance quand on sait qu'il a sprinté avec trois rayons brisés sur la roue avant !
Dans la régionale, David, Olivier et Stéphane terminent dans le paquet.
A Bar Le Duc, Anthony FROELIGER a chuté et termine sa course dans le peloton.
Au Trophée de l'Aisne Junior, Jonathan GREINER se classe 24° au général et 2° mosellan.
Jonathan est à nouveau selectionné dans l'équipe de Moselle pour le Challenge de l'Est dans le Doubs ce samedi 19 et dimanche 20 mai.

A cette occasion l'équipe de Lorraine se classe première au contre la montre par équipe.

Lors de la 4èmemanche du championnat de Lorraine vtt à St Michel sur Meurthe dans les Vosges, David GOUSSE se classe 6 èmeen descente, 10èmeen trial et 8ème au général.

Le 24 mai à Creutzwald ( voir par ailleurs rubrique 'les courses') David CASALE se classe 14ème

A Kédange sur Canner le samedi 26 David fait 10 et le dimanche 27 Stéphane MAURICE fait 5 à Mont St Martin.

Le 3 juin au championnat de Lorraine Groupe B ( hors concours ) des écoles de cyclisme
Emilie est 3ème, Mathieu 6ème, Michel 6ème, David 4ème.
Le 4 juin à Lemestroff, Olivier RODAK est 4 ème, après une belle course bien gèrée par l'ensemble de l'équipe.
à Aumetz, David CASALE fait 11ème.

Le 9 juin à Thionville les jeunes se distinguent: Emilie 1ère, Mathieu 1er, David 1er !
Le 10 à Réding, Jonathan fait 14 et Anthony 15.A Niederhausbergen (Alsace), David Casale fait 14 dans une nationale.
et à Creutzwald où le VCA organisait la 7ème randonnée VTT LECLERC, 280 vététistes, licenciés et non licenciés, parents et enfants, monsieur et madame, s'en sont donné à coeur joie dans les forêts de la région.

Emilie et David GOUSSE sont premiers à Bar le Duc le dimanche 17 juin.

Les mêmes récidivent à Hartrize le 23 juin.

Le 24 en Alsace, à Eckwersheim, Anthony FROELIGER termine dans le peloton
et à Lunéville, en challenge pluridisciplinaire sur piste, le VCA FALCK se classe 5 ème avec le VTT THIONVILLE

Le 1er juillet à Remilly, les plus jeunes se placent 1 ers pour Emilie GOUSSE et Mathieu HOEFFEL, 2 ème David GOUSSE;
en séniors David CASALE est 14 ème Stéphane MAURICE et Olivier RODAK terminent avec le peloton.
Chez les cadets à Blénod, Anthony FROELIGER fait 11 et à Bouzonville chez les juniors, Jonathan GREINER fait 8.

Le 4 et 5 à Commercy sur piste, aux championnats de Lorraine, Anthony pour ses débuts se classe 15è à la vitesse et 10è à l'élimination. Bravo!

LE 12 JUILLET MARION EST PREMIERE FILLE
DE NATHALIE ET DAVID CASALE
FELICITATIONS AUX HEUREUX PARENTS
La maman se porte bien
Il paraît que le papa n'a pas trop souffert ( attends un peu...)

Le 14 juillet à Pompey 9è victoire de Emilie GOUSSE, tandis que Mathieu HOEFFEL se classe 2è ainsi que David GOUSSE, Anthony FROELIGER termine 9è en cadets et en sénoirs Stéphane MAURICE finit 17è et Jérôme SCHMITT 18è.
A Thionville, Jonathan GREINER est 3è.

Le 22 à Bertrange, Emilie GOUSSE est 1 ère ( la dixième ! ), Mathieu HOEFFEL est lui aussi 1er, tandis que David GOUSSE, malade se contente d'une 3ème place, Michel VERIOT fait 8.
Les séniors finissent dans le paquet. Bravo à tous.

Après une place de 13 à Longwy le 29 , Stéphane MAURICE fait 10 à Hussigny le 5 août dans la course en ligne.

Le 12 août,en BPP, à Dommartin Les Remiremont, Mathieu se classe 8 sur 10, David 6 sur 14 et Emilie 4 sur 5, dans des épreuves nouvelles en particulier du cyclo-cross; en compétition avec deux clubs lorrains qualifiés pour les championnats de France !
A Tucquegnieux, en nationale-régionale, Stéphane MAURICE se classe 10 dans la deuxième étape en ligne et 14 au général.

Le 4 juin à Lemestroff Jonathan GREINER se fait agresser, après la ligne d'arrivée, par un coureur du club de Bouzonville,qui lui démolit son casque ( qu'il a au moins eu le mérite de lui rembourser )
la commission sportive à Nancy inflige à Jonathan une amende de 400,- Frs ! la même que pour l'agresseur !!! jugement de Salomon sans doute.

Total des amendes infligées lors de la réunion de la commission sportive du 24 juillet présidée par Gérard Tisserand, assisté de Laurent Bastien,Claude Humbert,Daniel Mezzetta et Stellio Cociancich président du C.R.,Serge Bonnaventure,Claude Kleinmann,Jean Louis Lachambre,Jean François Moinaux,Pascal Louis, absent excusé Pascal Lance: 3.550 Frs
excusez du peu !

Le 26 AOUT COURSE à FALCK/ GRAND PRIX DE FALCK R1 R2 Dép.
Les résultats: cliquez ici

Le même jour une épreuve BPP

Le 2 septembre à Richemont, une 2ème place pour David CASALE, dommage mais la prochaine sera peut être la bonne ! à Vaucremont, Gilles JOUVIN termine dans le peloton et le novice Thomas SCHMIDT goûte aux "plaisirs" de la course ( ce n'était en fait que l'occasion pour lui de découvrir les impressions d'une course, c'est à dire le stress du départ et l'ambiance , les choses sérieuses commenceront l'année prochaine.
En cadets Anthony FROELIGER a couru sur la piste le samedi : 3ème de l'omnium ( 3 à la vitesse, 5 à la danoise et 3 à la course aux points). Le dimanche à Bar le Duc, il termine 14ème après avoir été pris dans une chute collective ! suivi de Yann FRANZKOWIAK qui fait 20.

Le 9 septembre à Bousse, en départementale, Gilles JOUVIN fait 4 ( sa 2ème course pour cette année ) et en régionale, David CASALE fait 8.

Le 16 à Jarny, Emilie se classe 2ème et 1ère fille, tandis que Mathieu fait 3, David 3 et Michel 16.

Le 15 , Jérôme SCHMITT, notre sapeur pompier (à Paris ) a participé aux championnats de France VTT des sapeurs pompiers dans les Vosges.

à l'arrivée

9 ème sur 300 au départ

1er de sa brigade

et 1 er mosellan !

Le 30 septembre, à Sarrebourg, les jeunes falckois se classent 4 èmes au classement général du championnat pluridisciplinaire lorrain !
Bravo

Le 7 octobre à Semécourt en catégorie pupille, David GOUSSE fait 2ème au Cocaye Trophy

Coupe de Lorraine des jeunes VTT 2001, en catégorie pupilles, David GOUSSE termine 9ème et 1er mosellan